Chorleitung:  Regina Hui

Portrait von Regina Hui

Sie hat an der Musikhochschule Basel Schulmusik II mit Hauptfach Chorleitung studiert. Bei Romeo AlaviKia hat sie eine Zusatzausbildung zur Integrativen Stimmtrainerin abgeschlossen.

Ihre musik- und stimmpädagogische Arbeit hat viele Gesichter: Leitung des Rondo-Chores Itingen seit 1991 und des Chores Vox Varia Basel seit 1995, Gruppenunterricht "singen im team" an der Musikwerkstatt Basel, Instrumentenkreisel für Kinder an der Musikakademie Basel, privater Stimmunterricht, Jodelworkshops, Chorsupervision, verschiedene Rahmen schaffen, um den Leuten ein gemeinsames Singen zu ermöglichen.

Mit Geige und Stimme beteiligt sie sich am liebsten an Projekten im Grenzbereich zwischen Volksmusik, Jazz und freier Improvisation. Mitglied des Ersten Improvisierenden Streichorchesters Deutschland, bis 2000 Mitglied der basel sinfonietta, Teilnahme an diversen Chorprojekten, Zusammenarbeit mit der Tänzerin Suzanne Nketia, Appenzeller Streichmusik, osteuropäische Volksmusik mit Victor Pantiouchenko, südafrikanischer Jazz mit Alex van Heerden, Hilton Schilder, Mac McKenzie, experimentelle Volksmusik mit Streichinstrumenten und Gesang.

Regina Hui lebt mit ihrem Mann und den zwei Kindern in Basel.

Regina Hui